» » Равные возможности

Равные возможности

Категория: Жизнь
Равные возможности Для любого человека со здоровым слухом компания, беседующая на языке жестов, покажется необычной и непонятной. Но это лишь первое впечатление. На самом деле, это люди со своими чаяниями и радостями, такими же, как у всех на Земле.

С момента своего основания в 1926 году, Всероссийское общество глухих настолько стремительно развивалось, что в скором времени из него получилась самодостаточная организация. Было создано 50 предприятий разной направленности. В региональном отделении общества глухих есть выставка книг о людях, которых природа обделила слухом, но одарила другими талантами. Это журналисты, писатели, поэты, художники, конструкторы и другие.

В Севастополе общество глухих большое внимание уделяет спорту. Среди молодых ребят много спортсменов стали чемпионами Паралимпийских, Сурдлимпийских и Дефлимпийских игр. Влада Замотина в 2014 году стала бронзовым призером Чемпионата Мира по восточным единоборствам.

Несмотря на то, что люди, не имея слуха, живут обычной жизнью здоровых, есть в этом все же и свои трудности. Алексей Белый – тоже чемпион по восточным единоборствам. Дважды бронзовый призер. Говорить о себе он не хочет. Сетует на то, что многим его друзьям из общества глухих тяжело устроиться на работу.

И действительно, сами глухие говорят – ведь неслышащий человек не отвлекается на посторонние разговоры. Его дело – работа, качественная и скрупулезная. В Севастополе несколько человек обучились даже ювелирному делу и не собираются останавливаться на достигнутом.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: