» » На плацу «Пост № 1»

На плацу «Пост № 1»

Категория: Жизнь
На плацу «Пост № 1» 35-я береговая батарея – средоточие памяти о героической обороне Севастополя. Пожалуй, именно поэтому музейно-мемориальный комплекс выбран местом проведения Всероссийского слета активистов движения «Пост № 1».

Многие команды впервые принимают участие в этом слете, но его организаторы отмечают, что движение стремительно набирает обороты. Еще несколько лет назад на всю необъятную Россию «Постов № 1» было чуть больше десятка.

Это мероприятие для ребят со всей России – не просто возможность пообщаться друг с другом и отточить мастерство чеканить шаг. Это прикосновение к истории своей страны и возможность узнать о ее трагических событиях из первых уст. Вот и сейчас о событиях, минувших десятки лет назад, постовцам рассказал ветеран Великой Отечественной войны, защитник Севастополя Иван Мацигор.

Все эти ребята не только занимаются строевой подготовкой и несут почетную вахту на Постах № 1 в своих населенных пунктах. Они занимаются поисковой и волонтерской деятельностью, проводят субботники, участвуют в патриотическом воспитании учеников младших классов. Словом, быть участником движения «Пост № 1» – это не обязанность, это нечто большее.

В течение трех дней ребята будут демонстрировать навыки строевой подготовки, приемы работы с оружием, участвовать в военно-историческом квесте, преодолевать полосу препятствий и разбирать-собирать оружие на время. Слет завершится праздничным флэшмобом и церемонией награждения.

Проведение мероприятия всероссийского масштаба финансируется Министерством образования и науки России в рамках федеральной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: