» » Закрытие фестиваля

Закрытие фестиваля

Категория: Жизнь
Закрытие фестиваля В их руках без преувеличения настоящая история. Зрители могут подержать эти ружья иногда раз в жизни. Для реконструкторов они – не просто копия или муляж, а произведение искусства.

Здесь все сделано своими руками. С использованием только аутентичных инструментов и по чертежам, найденным в архивах. Винтовой пресс для отжима сока винограда. Проект 15 века. Для его изготовления требуется неделя и ежедневная многочасовая работа.

А пока мужчины чистят ружья и копья перед наступлением, сооружают элементы пресса для винограда и разводят костры без использования спичек, дамы занимаются приготовлением пищи, по нынешним меркам, в спартанских условиях.

Традиционные для славянской кухни пирожки. Время приготовления не намного больше, чем в современных условиях. Да и рецептура практически не изменилась: яйца, молоко, мука, соль, яблоки для начинки и кизил – местная «изюминка». Вот только современных хозяек процесс выпекания не утруждает, а в русских княжествах он был трудоемким.

Готовить пищу, сооружать различные приспособления, самостоятельно воспроизводить оружие средневековья, XIX и XX веков и одеваться как наши предки. Это все не игра, говорят реконструкторы, а желание сохранить историю и традиции, передать их детям и, возможно, в хорошем смысле заразить других таким непростым, но очень интересным хобби.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: