» » Открывая новые горизонты

Открывая новые горизонты

Категория: Жизнь
Открывая новые горизонты Обучать новому виду спорта севастопольцев приехал тренер из Симферополя. Возможность освоить что-то новое тут же заинтересовала присутствующих. Перед спортивным снарядом выстроилась очередь из желающих. Многим новое развлечение пришлось по душе.

Покупка подобного оборудования была бы невозможной без спонсорской поддержки. Один стол стоит почти 50 тысяч рублей. Инвентарь тоже дешевым не назовешь. Однако нашлись неравнодушные люди, которые решили помочь. Свои имена они предпочли держать в тайне. Сказали, что помогали не ради пиара.

Впервые настольный теннис для слепых появился в 2009 году. Тогда же были придуманы правила. Игровой процесс разделен на три партии, каждая из которых длится до набора одним из участников 11 очков. Попадание в лузу приносит своему автору два балла.

В нашей стране подобным занятием для слабовидящих уже заинтересовались более 50 регионов. Чемпионат России впервые состоялся в марте прошлого года. Может быть, в 2017 году в нем примут участие и спортсмены из Севастополя.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: