» » Непростая история

Непростая история

Категория: Жизнь
Непростая история У подъезда одного из домов по проспекту Острякова оживленно. Все наблюдают за работой судебных приставов, которые всего лишь выполняют судебное предписание – выселяют инвалида.

Александр Ляшов в прошлом офицер – капитан-лейтенант в отставке. Служил на Северном флоте. Получил инвалидность и был комиссован. Оставив в Северодвинске жену и детей по причине своей болезни, он уехал в Севастополь. Где проживал много лет в квартире, собственником которой является родная сестра. Она и подала иск в суд о его выселении. Александр имеет психическое заболевание и потому его родственники считают принудительное переселение верхом абсурда.

На стороне недееспособного севастопольца и юристы. По их словам, было вынесено совершенно необоснованное решение суда, где не учли его обязательственную долю. И сам документ вызывает сомнения, потому как решение суда вынесено именем Российской Федерации, а печать украинского образца.

Александра Кашурникова также считает, что вселение недееспособного севастопольца в другое жилье происходит без каких-либо необходимых документов. А с регистрационного учета в Ленинском районе он уже снят. У представителя собственника жилья Вячеслава Муляра свое мнение об этом.

По мнению юристов, жилплощадь для проживания предоставлена с нарушением конституционных прав человека. Из 65 квадратных метров Александра принудительно выселили в квартиру, которая скорее напоминает по площади гостиничный номер.

Комната, в которой стены находятся на расстоянии вытянутых рук, едва ли не вызовет приступ клаустрофобии (боязни замкнутого пространства) у здорового человека, не говоря уже о больном. К тому же, в помещении отопительная система напоминает бутафорию, а в окнах видны огромные щели. Не жизнь… само существование в этой квартире в зимний период остается под вопросом. Специалисты Управления труда и социальной защиты Ленинского района также считают переселение Александра Ляшова в другую, малогабаритную, квартиру неправомерным по итогам Совета опеки Департамента социальной защиты населения, который состоялся 9 сентября. Как говорится, наш человек способен выжить в любых условиях. Однако, нельзя забывать о болезни Александра Ляшова.

Кто прав, кто виноват в этой истории, наверное, каждый решит сам. Для Александра болью в душе отдается предательство родной сестры, которая так или иначе обманным путем отняла жилье, в котором он прожил большую часть своей жизни. Все в этом мире относительно. Но точку здесь ставить рано. Юристы и родственники намерены идти до победного конца в этой истории.

Мы будем наблюдать за дальнейшим развитием событий. Тем более, что опекуны Александра Ляшова намерены обжаловать решение суда.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: