» » Снять адмиралов с рейса

Снять адмиралов с рейса

Категория: Жизнь
Снять адмиралов с рейса Адмиралы пока не будут бороздить Севастопольскую бухту. Паромы «Истомин» и «Лазарев» опустеют и встанут на якорь. В обществе с ограниченной ответственностью «Севастопольские транспортные системы», которым и принадлежат паромы, нам пояснили: перевозки по существующим тарифам убыточны. «Севастопольские транспортные системы» обратились в городское Правительство с просьбой о выкупе паромов для их последующей эксплуатации. Предлагали и альтернативный вариант – предоставить дотации предприятию-перевозчику на предоставление услуг, в том числе в осуществлении выплат по страхованию пассажиров.

В день паромы осуществляют 24 рейса. Сотни пассажиров и автотранспортных средств ежедневно экономят от 30 до 50 минут, пересекая бухту, а не объезжая ее через Инкерман. Да и стоимость за такие перевозки, по словам севастопольцев, невысока. 17 рублей с пассажиров без багажа. Легковой автомобиль – 200. Плюс ко всему – отличный вид на город.

Накануне закрытия паромной переправы Дмитрий Овсянников заявил: вопрос решается и свою помощь предлагает Севастопольский морской завод.

Ремонт катера – альтернативы парому – планируют завершить через две недели. Окончательного решения о том, когда именно паромы возобновят движение, будет ли оно вообще прекращено, пока не принято. Но Дмитрий Овсянников дал четко понять: паромы Севастополю нужны и они будут.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: