» » Терапия радостью

Терапия радостью

Категория: Жизнь
Терапия радостью Семилетний Максим очень любит динозавров и драконов, и дома у него приличная коллекция фигурок этих доисторических и сказочных животных. А вот дельфинов так близко он увидел впервые в своей жизни.

Максим – воспитанник детского сада №19 комбинированного типа. Вместе с мамой он каждый день совершает шаги к улучшению своего здоровья – старается развивать речь.

Общение людей и дельфинов в лечебных целях называют терапией радостью. Ученые всего мира давно отмечают благотворное влияние общения с животными на здоровье взрослых и детей. И дельфины здесь – на лидирующих позициях. Среди постоянных посетителей Севастопольского дельфинария – люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны, воспитанники реабилитационных центров. Позитивный результат от общения людей и дельфинов заметен сразу.

Организаторы благотворительной акции – Департамент образования и Севастопольский дельфинарий в Арт-бухте. На представлении смогли побывать 100 юных севастопольцев с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими родителями. Судя по бурным аплодисментам и солнечным улыбкам зрителей, сеанс терапии радостью прошел успешно.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: