» » Природоохранная зона

Природоохранная зона

Категория: Жизнь
Природоохранная зонаОбозначение водоохранных зон и прибрежно-защитных полос выполняется в рамках полномочий в области охраны водных объектов, переданных Российской Федерацией Правительству Севастополя. Установка специальных знаков ведется на берегах рек Бельбек и Кача, реки Черной и ее притоков.

Эти знаки не запрещают купание и отдых на природе. Они напоминают о соблюдении принципа: «Отдохнул – убери за собой». Судя по количеству мусора, которым завалены берега реки Черной, знают о нем не все. Между тем, в водоохранных зонах нельзя не только мусорить.

Это не весь перечень запрещенных действий. За нарушение водоохранного кодекса физическим, должностным и юридическим лицам грозят штрафы. По результатам нынешнего рейда представители «Экоцентра» планируют провести открытый урок-акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Ее участниками станут учащиеся школы №26 и специалисты «Севприроднадзора». Чуть позже состоится еще одна акция, в которой поучаствовать смогут все желающие.

Что касается специальных знаков, то их установка продолжается. Вся информация о водоохранных зонах и прибрежно-защитных полосах внесена в государственный кадастр недвижимости и государственный водный реестр.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: