» » Памяти белогвардейских офицеров

Памяти белогвардейских офицеров

Категория: Жизнь
Памяти белогвардейских офицеров Литературно-музыкальный спектакль «Клятва» посвящен русскому офицерству и казачеству времен Гражданской войны. События 20-х годов прошлого столетия показываются зрителям глазами белогвардейцев.

Владимиру Тиссену, автору проекта, подобная тема близка. Ведь он, как и белые офицеры, живет на чужбине. 20 лет своей жизни он провел в Германии. Этот опыт и позволил ему так живо и ярко исполнить роль.

Главных героев на сцене двое. Оба – собирательные образы. Один – человек, давший присягу на верность свергнутому царю. Другой – женщина, которая любит и ждет того, кто сражается за свою правду.

Впервые зрители увидели «Клятву» на подмостках полтора года назад. Это было в Баден-Бадене. Тогда в программу входило всего 8 песен и один актер. Затем выступление доработали. Премьера прошла в Ницце, и имела большой успех.

Также на тему спектакля написаны иллюстрации, в которых не последнее место занимает символика города-героя.

В Германии артисты тоже продвигают искусство. Причем отечественное. Они организовали фестиваль «Русская душа», который популяризирует авторскую песню.

Музыка и стихи, написанные душой и сердцем. И с таким же теплом и отдачей донесенные до зрителей. Наверное, это и выделяет публика в артистах. Причем не только в России, но и в Германии.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: