» » Ожившая история

Ожившая история

Категория: Жизнь
Ожившая история Миллион человек. Столько посетителей уже увидели выставки проекта «Моя история» в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Краснодаре и в Крыму. Теперь проходит общероссийский тур выставки «Моя история. Рюриковичи».

Направо пойдешь – о правлении Рюриковичей узнаешь, налево – об их увлечениях и занятиях. В помощь – 17 экспозиционных зон, в которых, помимо сотни интерактивных экспонатов и инсталляций, будет открыта голографическая проекция «Аркаим», купольный кинотеатр, где изучать историю можно просто глядя в потолок. На выставке – трехмерные реконструкции битв, стенды, посвященные курсу древнерусских валют и первым санкциям.

Выставка откроется в обновленном здании бывшего кинотеатра «Украина». Теперь это Культурно-выставочный центр. Работы по реставрации завершены, и севастопольцы смогут увидеть не только новую выставку, но и обновленную историческую постройку.

Рю́риковичи – княжеский, великокняжеский, позднее также царский и королевский род потомков Рюрика – первого летописного князя Древней Руси. Он был основан в 862 году, и со временем он разделился на множество ветвей и просуществовал примерно до середины второго тысячелетия.

Выставка «Моя история. Рюриковичи» будет открыта с 9 сентября по 13 ноября. Вход свободный.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: