» » Спасите лес!

Спасите лес!

Категория: Жизнь
Спасите лес! Много лет без бед жили севастопольцы в своих домах, которые входят в садовые товарищества и кооперативы в поселке Дергачи и на улице Горпищенко. Но около 6 лет назад они узнали: сосновый лес, который окружает их дома, под угрозой вырубки. Земля под зелеными насаждениями согласно еще кадастровой карте Украины была нарезана на участки, говорят жители, некоторые сотки куплены.

Люди обращались как в городскую, так и в природоохранную прокуратуру. Однако, никаких нарушений, по словам жителей, ведомства не выявили.

Три дня назад часть территории обнесли забором, загородив дорогу, по которой жители кооперативов проезжали к своим домам. Имя застройщика людям неизвестно. Табличка с информацией о том, кто строит, на каком основании и о сроках работ, отсутствует.

По информации Государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество», в 1993 году эта земля была выведена из списка территорий, ответственность за которые несет лесхоз. Уже более 20 лет она принадлежит городу.

В Департаменте имущественных и земельных отношений заявили: на территории, огороженной забором, действительно будут возведены дома.

Дорога, которая теперь перекрыта забором и которой жители пользовались для проезда к своим домам, скорее всего канет в Лету.

Что касается второго участка, а именно соснового леса, – то беспокоиться о его сохранности не стоит. Опираться на кадастровую карту Украины не рационально, отметил Роман Кородченков.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: