» » Крепкие руки и нервы

Крепкие руки и нервы

Категория: Жизнь
Крепкие руки и нервы Утро вторника начинается для сотрудников спасательного поста в поселке Любимовка с учений. По тревоге за 30 секунд они собирают необходимые вещи и покидают свой пост. Далее быстро надевают экипировку. Когда человек в воде, дорога каждая секунда.

В среднем, спасательная операция занимает 20 минут. Очень многое зависит от погоды. Шторм может существенно замедлить работу МЧС. Но уже на месте происшествия действие занимает не больше минуты.

За прошедший сезон только на эту станцию поступило несколько сотен вызовов. Люди регулярно попадают в неприятные ситуации на воде. Причем, в большинстве случаев, по своей же вине.

Морская спасательная станция в поселке Любимовка – единственная на всей Северной стороне города-героя. Штат – 18 человек. Работают от выхода из Севастопольской бухты до мыса Лукулл. В их ведомости находится акватория площадью порядка 70 километров.

Чем еще примечательна эта станция, отвечающая за безопасность на воде? Как минимум тем, что здесь трудится единственная женщина-морской спасатель во всем Севастополе.

В общем, спасение утопающих – дело рук спасателей, а не любителей водных процедур. МЧС предупреждает: находясь на пляже или в море, соблюдайте технику безопасности. Иначе у вас есть шанс лично познакомиться с героями нашего сюжета. Правда, не в самых приятных обстоятельствах.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: