» » За справедливость

За справедливость

Категория: Жизнь
За справедливость С переходом Крыма в состав России жителям полуострова пришлось столкнуться с одной бюрократической сложностью – заменой документов. Это распространилось и на ветеранов Великой Отечественной войны, которые были обязаны подтвердить свой статус. И вот тут начали возникать проблемы. Например, матери Валентины Яремчук, ветерану труда, подобный документ выдавать отказались.

Коновалова Лидия Марковна родилась в 1924 году. В войну трудилась на заводе. Он полностью сгорел, со всеми документами. Затем стала работать в колхозе. Уже два года она не может получить удостоверение ветерана войны, следовательно, и все прилагающиеся к нему льготы. Чтобы найти справедливость, дочка Лидии Марковны решила обратиться к юристам.

По словам пострадавшей, судебные тяжбы длятся уже 5 месяцев, пока безрезультатно. Мы решили выяснить, почему? За комментарием обратились в ту самую юридической фирму.

Такие дела юристы уже вели и успешно выигрывали, ссылаясь на шестой Федеральный конституционный закон. Но, как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Мы позвонили в Управление социальной защиты Балаклавского района, чтобы узнать причину отказа. Ведь без этого документа Лидию Марковну даже не поздравляют с 9 мая, днем великой Победы. Сотрудники управления беседовать с нами отказались.

Мы будем следить за развитием событий.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: