Святой воин

Категория: Жизнь
Святой воин Бьют колокола, возвещая прибытие мощей Святого праведного воина Федора Ушакова во Владимирский собор в Херсонесе. И кажется, будто Божья благодать спустилась на землю. Икону и Ковчег православные верующие Севастополя встретили на Графской пристани. Мощи святого воина в наш город доставила делегация Мордовской митрополии.

Крестный ход прошел по многим городам России. Частицы мощей Святого праведного воина побывали в Ярославле, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске и в крымских городах. Севастопольцы чтят историю, неразрывно связанную с подвигами Федора Федоровича Ушакова. Для них это православное событие – одно из важнейших.

В крестном ходе приняли участие казаки Крымского казачьего округа. Им посчастливилось выполнить ответственную миссию – нести ковчег. Севастопольским военным выпала честь – доставить во Владимирский собор мощи святого. В православном событии приняли участие и представители власти города.

Мощи флотоводца на прошлой неделе встречали верующие городов Саки, Евпатория и крымской столицы. Впереди ещё Ялта и Алупка. В Севастополе святыня пробудет до 10 сентября.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: