Юные моряки

Категория: Жизнь
Юные моряки Марш и торжественное построение на аллее городов-героев. Здесь прибывших из «Артека» участников Всероссийского сбора юных моряков встретил заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом Юрий Ореховский. Приветствуя ребят на севастопольской земле, он отметил значимость города в истории России и флота.

Прибывшие в город ребята об истории не забывают. Все 240 школьников из 30 регионов России входят в число лучших воспитанников клубов юных моряков и морских кадетских корпусов. Многие – победители конкурса Министерства образования и науки РФ. В Севастополе у них была запланирована обширная программа, которая началась с возложения к Мемориалу защитникам города в период Великой Отечественной войны. Затем общий строй разделился на три колонны. Две отправились возлагать лавровые венки к памятникам адмиралу Нахимову и Затопленным кораблям. А третья поднялась к монументу, поставленному в память о подвиге брига «Меркурий». У него кадетам рассказали об экипаже, мужеством и решимостью вписавшем свои имена в историю Российского флота.

Историей флота Российского Владислав Елесеев увлекся еще в 4 классе. Иначе и быть не могло, уверен кадет. Ведь для него выбор в пользу моря – семейная традиция. Его отец служил в подводном флоте. И сам юноша мечтает стать военным моряком. А подвиги былых времен служат для него примером.

Завершилось мероприятие памятной фотографией у памятника Казарскому.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: