» » Сквозь время

Сквозь время

Категория: Жизнь
Сквозь время Уже год, как при Севастопольском государственном университете создан Центр морских исследований и технологий. И вот впервые на его базе прошли археологические исследования в акватории Севастополя. После выполненных в прошлом году гидролокационных обследований акватории бухт и внешнего рейда Севастополя начался этап визуального осмотра и идентификации объектов. В ходе работ обнаружен целый ряд интересных подводных археологических и историко-культурных находок.

По словам Виктора Лебединского, уникальный комплекс визуализации объектов в подводной среде позволит осуществлять непрерывно мониторинг их состояния. В перспективе планируется установить более десяти видеокамер под водой, изображение с которых будет транслироваться в режиме реального времени на обзорный монитор на Приморском бульваре. Пока это планы, но то, что Центр морских исследований и технологий в Севастополе стал местом реализации учебных практик и мастер-классов со всей России, уже реальность.

Михаил Архангел – один из студентов, которому, без преувеличения, посчастливилось принять участие в этой увлекательной экспедиции. Он, как и другие ребята, с восторгом рассказывает о своем первом подводном погружении и признается, что благодаря этому увидел окружающий мир совершенно другим.

За время экспедиции ребята сплотились, и сегодня – это команда единомышленников, объединенных жаждой поиска и новых открытий. В том, что они будут, студенты не сомневаются, ведь продуктивное сотрудничество между Институтом востоковедения Российской академии наук и Севастопольским государственным университетом уже приносит ощутимые результаты.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: