» » Театральная премьера

Театральная премьера

Категория: Жизнь
Театральная премьера Спектакль «Везунчики» уникален тем, что в его постановке было задействовано 6 режиссеров и состоит он из 6 скетчей. На самом деле, это театральный эксперимент. Такого в театре еще не было. Ироничные по содержанию маленькие пьески для артистов старшего возраста Фредерика Строппеля переведены на русский язык совсем недавно. Театр имени Луначарского одним из первых взял их в работу. Первоначально произведение Строппеля называлось «Из жизни ископаемых». Однако, постановку назвали «Везунчики» и придумали жанр – киновинтаж с антрактом.

Спектакль посвящён долгожителям театра. В танцевальных постановках задействованы и молодые актеры. В главных ролях все без исключения мастера сцены: Нина Белослудцева и Борис Чернокульский, Людмила Шестакова и Николай Филиппов, Юлия Нестранская и Борис Черкасов, Николай Калинин и Татьяна Фирсова, Николай Карпенко и Людмила Кара-Гяур. По словам Виталия Таганова, потрачено много средств. Здесь и необычные декорации, для которых позаимствованы приемы из кино, костюмы и другое. Виталий Таганов с улыбкой поделился и своим режиссерским замыслом.

Пресс-конференция по премьере проходила в непривычной атмосфере. Артисты, не задействованные в спектакле, представляли старейшин – героев постановки. Режиссёры-постановщики спектакля признаются, что для них работа с мастерами сцены – большая школа. Планируется даже в дальнейшем на основе этих мини-спектаклей снять короткие фильмы для того, чтобы они вошли в историю театра, когда можно посмотреть корифеев на экране.

Премьера спектакля «Везунчики» состоится 19 августа.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: