» » Пока лифт не грянет...

Пока лифт не грянет...

Категория: Жизнь
Пока лифт не грянет... Проблема лифта стала для жителей этого дома актуальна с 2010 года, когда из строя вышла одна из кабин. Ливневая канализация, проходящая внутри дома, затопила подъемник.

Уже не раз жители дома обращались в управляющую компанию Гагаринского района. Писали официальные запросы, приходили лично, оставляли сообщения диспетчеру. Все безрезультатно. Мы решили выяснить, почему это происходит.

Срок эксплуатации лифта – 25 лет. Эта кабина работает уже 24 года. Проверка оборудования должны осуществляться раз в 12 месяцев. Судя по надписям на двери, последний раз грузоподъемник изучали специалисты в 1997 году.

Управляющая компания, как и Севлифт, на наш вопрос о ремонте ссылаются на постановления Правительства от 4 августа этого года.

В документе дом 1А по улице Адмирала Фадеева присутствует. Правда, замену кабины производить не будут, как и ремонт. По бумагам планируется лишь установка диспетчерского оборудования. В том числе, и в давно неработающем грузовом лифте.

По словам представителей управляющей компании, плановый ремонт будет произведен только в 2028 году. Когда уже срок эксплуатации будет превышен на 10 лет.

Мы будем следить за развитием событий.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: