» » Бетонный город

Бетонный город

Категория: Жизнь
Бетонный город Когда на краю сквера в начале Столетовского проспекта появился типовой вагончик и ограда, предвещающие начало строительства, первыми забили тревогу местные жители. За помощью в сохранении зеленых насаждений они обратились в Севгосстройнадзор и Правительство Севастополя. В ходе проверки было установлено, что данная история берет начало в 2007 году. По каким-то причинам землепользователь этого участка длительное время находился в тени. О себе он напомнил в 2014.

В ходе проверки Госстройнадзором установлено, что график ведения строительства нарушен. То есть, оно не было начато своевременно. В результате, вышло постановление Правительства о запрете строительства.

Еще одним фактором, повлиявшим на окончательное решение, стала активная позиция местных жителей по сохранению Столетовского сквера.

Местных жителей можно поздравить с победой. Правда, только отчасти. Дело в том, что землепользователь ООО «Вида» остается при своих правах, а значит и интересах. Нет никаких гарантий, что через какое-то время, после обновления строительно-разрешительной документации, здесь снова не появятся зловещие вагончики. Спасти этот уголок природы можно только одним путем, придав ему на законодательном уровне статус сквера. Тогда, возможно, интересы землепользователя и местных жителей совпадут.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: