» » Покорители вершин

Покорители вершин

Категория: Жизнь
Покорители вершин Официально Международный день альпинизма ежегодно отмечается 8 августа с 1786 года. Именно в этот день несколько столетий назад энтузиастами была покорена гора Монблан – высшая точка Альп. Слава досталась двум швейцарцам: доктору Мишелю Габриэлю Паккарду и его проводнику – охотнику Жаку Бальма. В Севастополе уже не один год Федерация альпинизма и скалолазания объединяет людей, для которых жажда адреналина, поиск новых ярких впечатлений и романтика на большой высоте стали в какой-то степени смыслом жизни.

В то же время, по словам Юрия Круглова, армия любителей этого в какой-то степени экстремального вида спорта в городе насчитывает тысячи поклонников. За последние два года севастопольцы не только заявили о себе как организаторы представительных турниров, но и строят честолюбивые планы, подкрепленные конкретными результатами.

Работая депутатом Законодательного собрания, Юрий Круглов сделал все от него зависящее, чтобы альпинизм и скалолазание получили должное законодательное обеспечение и получили статус регионального вида спорта. Но эта идея не нашла поддержки в Правительстве города. К сожалению, сокрушается депутат.

Юрий Круглов надеется, что, таким образом, сама жизнь поможет сделать альпинизм и скалолазание региональным или базовым видом спорта в городе. Это позволит решить и проблему создания современной материально-технической базы для подготовки как спортсменов-любителей, так и профессионалов аварийно-спасательных служб.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: