» » Пожарам – нет!

Пожарам – нет!

Категория: Жизнь
Пожарам – нет! За прошедший месяц произошло 251 возгорание на открытой территории. Пострадали леса, кустарники, поля и сухая трава. Проведя несложные математические расчеты, становится ясно, что за одни сутки сотрудники МЧС выезжают на подобные вызовы более 10 раз.

Лето всегда было пожароопасным периодом в Севастополе. В рейтинге причин полыхания флоры на первом месте стоят целенаправленные поджоги. Далее идут непотушенные сигареты, оставленные без присмотра костры и, как ни странно, битое стекло. Лучи палящего южного солнца проходят через них, как сквозь лупу, и поджигают сухую траву.

Итак, что же делать, когда вы увидели огонь на открытом участке местности? Если пожар можно ликвидировать своими силами, то залейте территорию возгорания водой или засыпьте песком. Если площадь, охваченная пламенем, большая, то незамедлительно наберите номер 101.

На каждое сообщение о задымлении в лесу выезжает до 5 спасателей. Если масштаб большой или могут пострадать люди, то пожарных задействуют по максимуму.

С одного гектара леса можно получить до 200 кубометров полезной в быту и промышленности древесины. Только то, что природа растила годами, может быть уничтожено в одно мгновенье.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: