» » Гордость нации

Гордость нации

Категория: Жизнь
Гордость нации Сразу несколько поздравительных адресов вручила Александру Романовичу Глушакову руководитель Общественной приемной Дмитрия Медведева в Севастополе Инна Гончарова. Участие в этом небольшом торжестве приняли также друзья юбиляра, члены ветеранской организации города. В свои 95 Александр Романович выглядит молодцом. Он представитель того легендарного поколения курсантов севастопольского Черноморского военно-морского училища, которые в 1941 году заняли боевой рубеж под Бахчисараем, чтобы остановить продвижение немецких войск. Так начался славный боевой путь Александра Глушакова.

Из более чем 1700 курсантов и офицеров, навсегда вписавших свои имена в героическую историю защиты города, сегодня в живых осталось пять человек, отмечает один из руководителей ветеранской организации города Константин Кржеминский. Один из них – Александр Романович Глушаков.

Жизненная дорога, которой прошел Александр Глушаков от лейтенанта до контр- адмирала, заслуживает отдельного рассказа. Помимо славного боевого пути до победного конца, пришлось готовить специалистов-ракетчиков в КНР, когда возникла необходимость – кардинальным образом сменить техническую специальность на гуманитарное направление. Если сказать кратко, то практически всю свою жизнь Александр Романович учился и смело брался за новое дело. И сегодня он тоже занимает активную жизненную позицию.

С такой жизненной позицией и закалкой Александру Романовичу по плечу и столетний рубеж. Преодолеть который от всей души ему желает и съемочная группа «Народного канала».

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: