» » Прогулки у моря

Прогулки у моря

Категория: Жизнь
Прогулки у моря Изначально этот проект назывался парк «Русского исхода», далее – «Примирения», и вот окончательное его название – «Мемориальный парк». Но при этом не претерпела изменения главная идея его создания. Это своего рода памятник историческим событиям 1920 года, получившим название Белый исход. Одним из главных элементов парка станет Музей русской эмиграции.

Во время презентации, проходившей в Законодательном собрании, Андрей Гнездилов рассказал в общих чертах, что собой представляет проект. «Мемориальный парк» будет располагаться на 66 гектарах на территории между бухтами Карантинной и Артиллерийской. Одним из основных его элементов будет центральная аллея. Она станет местом проведения различных памятных мероприятий.

По словам автора, проект станет продолжением традиций, заложенных при строительстве Приморского бульвара. Это будет своего рода приморский парк. Один из объектов его, Музей развития христианства, может быть использован и как конгресс-холл на тысячу мест и более. В то же время на презентации отмечено, что пляжная зона парка будет доступной для жителей города.

Окончательно проект планируют утвердить в рамках принятия Генерального плана развития города.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: