» » Подготовка началась

Подготовка началась

Категория: Жизнь
Подготовка началасьЧереда праздничных мероприятий, приуроченных к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется 18 апреля. Традиционно в этот день пройдут торжества в честь освобождения Балаклавы. А далее – с 3 мая – митинги, фестивали, вахта памяти, торжественные собрания. В Севастополе пройдет три репетиции парада. 3 и 5 мая ночью, а 7 мая в 10 часов утра начнется генеральная репетиция. Особое внимание губернатор Севастополя поручил уделить ветеранам. Организовать их доставку и сопровождение во время торжеств.

С 1 апреля начнется благоустройство города к праздникам. Витрины магазинов украсят соответствующей символикой, на ситилайтах и бигбордах разместят фотографии ветеранов. В городе появятся новые цветники, урны и скамейки, а также разметка на дорогах, которые, как обещают, к праздникам все же приведут в порядок.

В надлежащий вид приведут и памятники, которых в городе более двух тысяч. Средства на это выделены, инструмент закупят.

8 мая на Сапун-горе пройдет 28-й праздник «Знамена славы» и реконструкция штурма 7 мая 1944 года. В прошлом году в инсценировке не участвовала авиация, что, конечно, сделало праздник не столь впечатляющим. В 2016 году, если удастся достичь договоренности с ДОСААФ, в небо все же поднимутся три самолета.

9 мая с 9 часов утра центром празднования станет улица Ленина, проспект и площадь Нахимова. Здесь пройдет возложение венков и цветов, военный парад и парад победителей, развернут полевую кухню, состоится концерт, по окончании которого небо над Севастополем озарит праздничный салют и фейерверк.

Этот и другие сюжеты смотрите в эфире «Народного канала».

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: