» » Абстрактное искусство

Абстрактное искусство

Категория: Жизнь
Абстрактное искусство Абстрактное искусство понятно не всем. Любые произведения, выполненные в этом стиле - от картин до причудливых инсталляций, являются, скорее, проявлением внутреннего мира своего создателя, чем отражением реального, осязаемого мира. Эти картины надо созерцать, а не оценивать.

В этот момент и произойдет духовное знакомство зрителя с авторами.
А третья биеннале, действующая сейчас в музее Крошицкого, - повод для знакомства с тридцатью художниками-абстракционистами. География проекта обширна – это Крым, материковая Россия, ближнее и дальнее зарубежье.

К слову, для некоторых авторов создание абстрактных картин акварелью стало настоящим экспериментом. Художники сравнивают работу с акварелью с ювелирным мастерством.

Сотрудница музея имени М.П. Крошицкого Ксения Горбунова – художница со стажем. Создание абстрактных картин для нее – не эксперимент, а увлекательное занятие. На биеннале она представила три серии своих работ – «Полет», «Туманность» и «Другие миры».

Сейчас творческое сообщество вынашивает идею создания в Севастополе музея этого направления искусства. Председатель Академии абстракционизма Владимир Бойченко говорит, что для этого сейчас есть все предпосылки.

Художественные работы в технике абстракционизма всегда вызывали много споров. Особенно жаркими они становятся, когда заходит речь о внушительной стоимости картин и о том, что произведения одних авторов покупают, а других нет. Так в чем же проблема?

Третья биеннале камерной абстрактной живописи продлится до конца февраля. А севастопольцы и гости города, которые посетят ее в ближайшую субботу, смогут принять участие в мастер-классе и проверить на личном опыте – так ли легко создавать абстрактные картины.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: