» » В Севастополе расширили перечень льготных лекарственных препаратов

В Севастополе расширили перечень льготных лекарственных препаратов

Категория: Жизнь
В Севастополе расширили перечень льготных лекарственных препаратовПоправкой вице-спикера городского парламента Александра Кулагина в перечень льготных категорий были включены жители осажденного Севастополя. Кроме того, документ был приведен в соответствие федеральному и субъектовому законодательству, сообщила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Согласно российскому законодательству, на субъектовом уровне парламентарии могут расширять список лекарств, которые содержатся в постановлении Правительства РФ № 705 «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам города Севастополя медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Согласно федеральному постановлению, к льготным категориям относятся только инвалиды и пациенты, перенесшие инфаркт миокарда. Право на льготы последние имеют в течение полугода. Однако в Севастополе, в основном, люди, страдающие сердечно-сосудистой патологией, не имеют инвалидности и не переносили инфаркты или инсульты. Поэтому в Севастополе список льготных лекарств будет расширен препаратами для лечения заболеваний, связанных с сосудистой терапией и кардиологией: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии, инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: