» » Добро пожаловать на Землю!

Добро пожаловать на Землю!

Категория: Жизнь
Добро пожаловать на Землю!Антон Шкаплеров четко помнит адрес родной школы – планета Земля, Россия, Крым, Балаклава, и когда есть возможность, всегда с удовольствием навещает учителей и общается с учениками. Здесь его тоже любят, помнят и с нетерпением ждут в гости.

Учащиеся балаклавской школы № 30 пообщались с Антоном Шкаплеровым, обменялись с ним подарками и получили от него космический автограф. Такие встречи, впрочем, как и связь с космосом, для учеников и учителей школы – реальность. Они отправляли электронные письма Антону Шкаплерову, когда он был на орбите, устраивали сеансы связи с МКС. Ученики космического класса школы № 30 вспомнили моменты давней дружбы с космонавтом: посмотрели все приветственные и поздравительные ролики, которые когда-то отправляли в космос для Антона Шкаплерова.

Недавно первый севастопольский космонавт вернулся из своей второй экспедиции, но уже готовится к третьей. Она намечена на 2018 год. Возможность колонизации землянами других планет Антон Шкаплеров считает вполне реальным фактом. Надо только подождать, когда завершатся все необходимые исследования. Что до существования инопланетных цивилизаций, космонавт этого факта не исключает, поскольку ученым известно о более чем двух сотнях систем, похожих на Солнечную.

А пока в школах подрастает космическая смена, Антон Шкаплеров занят вполне земными делами: общается с ребятами, ратует за их всестороннее развитие и украшает родную планету, сажая деревья. Одно из них уже большое, растет возле школы в Балаклаве. А юная стройная туя теперь украшает двор школы № 54 имени Юрия Гагарина в Севастополе.

В школе № 54 Антон Шкаплеров пообщался с учениками и педагогами, а также посетил школьный музей космонавтики и авиации. Его открыли в 2011 году к 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. В течение пяти лет в нем проводят экскурсии сами учащиеся. Анастасия Савчук всегда серьезно подходит к изучению материала и волнуется, когда ведет экскурсию для известных людей.

Антон Шкаплеров отметил, как можно модернизировать школьный музей, но всех секретов раскрывать не стал. Поделился он и задумкой создания космических классов в его родной школе № 30 и в школе № 54. Реализация подобных идей вполне соответствует духу времени – государственному курсу на развитие различных новых технологий, в том числе и космических.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: