Космос наш!

Категория: Жизнь
Космос наш!От Земли до космоса – девять минут. Столько времени проходит с момента старта ракеты до ее выхода из слоев земной атмосферы. Этот и еще много интересных фактов о космосе и жизни космонавтов на МКС узнали учащиеся балаклавской общеобразовательной школы № 30 от первого севастопольского космонавта, почетного гражданина Севастополя, Героя России Антона Шкаплерова. В июне его экипаж благополучно вернулся на Землю из космической экспедиции, которая длилась 199 дней.

Ждали Антона Шкаплерова с нетерпением и встречали с хлебом-солью всей школой. Тридцатая балаклавская школа для севастопольского космонавта – родная. Сюда он пошел в первый класс и успешно окончил ее. И даже теперь, когда его пути все чаще пролегают по космическим пространствам, он всегда навещает ее. А в самой школе теперь есть космический класс.

Антон Шкаплеров – настоящий друг школы, а по возвращении из первого полета в космос он снова стал ее учеником, даже получил дневник севастопольского школьника.

Для учеников и учителей тридцатой школы связь с космосом, в прямом смысле слова, факт не из области фантастики. Они переписывались по электронной почте и даже устраивали сеансы связи с МКС, во время которых ребята могли задать вопросы космонавтам. Ученики космического класса тридцатой школы вспомнили все моменты давней дружбы с космонавтом: вместе с ним посмотрели все приветственные и поздравительные ролики, которые ребята вместе с учителем делали для Антона Шкаплерова и отправляли ему в космос.

Ребята забросали космонавта вопросами о космосе и получили на них достоверные ответы. А еще все желающие получили автограф и даже подержали за руку настоящую, живую легенду – первого севастопольского космонавта Антона Шкаплерова.

Перед тем, как прибыть в родную школу, Антон Шкаплеров встретился с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Губернатор пожелал космонавту скорейшего восстановления после завершившейся экспедиции и успешной подготовки к следующему полету.

Антон Шкаплеров поблагодарил ребят за эту поддержку в течение полетов и за нынешнюю искреннюю встречу. Он подарил им настоящие, космические подарки. Среди них и фотография космического класса. Этот снимок побывал на земной орбите, о чем свидетельствует специальная печать МКС. То есть теперь ученикам космического класса в Балаклаве открыта прямая дорога к звездам. Осталось только вырасти.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: