» » Дорогое украшение

Дорогое украшение

Категория: Экономика
Дорогое украшение Белокаменный город, судя по проекту оформления к праздникам, должен засверкать. Консоли с уже дорогим названием «Фаберже», богатая карета, запряженная лошадьми, гигантский камин, бутылка шампанского с бокалом, трубящие ангелы и даже подводная лодка. Уникальный, как отмечают в Управлении благоустройства города, дизайн-проект оформления Севастополя разрабатывался совместно с архитектурно-художественным советом. Конкурс выиграли четыре компании, три – представители Севастополя, одна – Санкт-Петербурга. Первоначальная сумма контракта по пяти лотам составляла 33 с половиной миллиона рублей.

На эти деньги в Севастополе можно купить 10 квартир. Это больше, чем финансирование программы «Доступная среда» или даже в два раза больше, чем бюджет одной городской телекомпании.

Однако, наш город не является лидером в рейтинге самых крупных затрат на украшение к праздникам. В 2016 году в Москве на подготовку к Новому году и Рождеству направили свыше 340 миллионов рублей, в Санкт-Петербурге – более 242. А вот другие города-миллионники оказались экономнее Севастополя. Ростов-на-Дону выделил 19,5 миллионов рублей, Казань и Уфа порядка 16.

В 2015 году Севастополь потратил на иллюминацию порядка 30 миллионов рублей. Чего-то особенного, кроме корабля, который весь год простоял в центре Севастополя, и светодиодных голубей на фонарных столбах, жители не увидели. В этом году они также будут задействованы в украшении города.

Дизайн-проект 2016 года охватывает все районы Севастополя. Парочки в кринолинах и цилиндрах украсят аллею от ДДЮТ до театра Луначарского, на площади Восставших появится огромный светодиодный подарок с бантом, два космонавта – на площади 50-летия СССР. В 2016 году энергодефицита в Севастополе нет, а значит можно позволить себе километры украшений.

За миллионы выделенных бюджетных рублей в Севастополе также установят двенадцать елок. Восемь из них уже нашли свои места к праздникам. Остальные будут смонтированы до 20 декабря. В этот же день состоится открытие главной городской елки на площади Нахимова. А все световые инсталляции заработают до 25 декабря. Праздник, сколько бы он не стоил, все равно остается праздником, который должен привнести в жизнь горожан волшебство и прекрасное настроение.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: