» » Дорожное строительство

Дорожное строительство

Категория: Экономика
Дорожное строительство Все работы по ремонту и строительству дорог в Севастополе законтрактованы. Более чем в 2 раза увеличены объемы федерального финансирования севастопольского участка трассы «Таврида» – с 5 до почти 12 млрд рублей. 500 миллионов было выделено на участки, которые примыкают к границам с Крымом и дороге «Таврида».

В 2017 году планируется выделение финансирования из бюджета города в размере 1,7 млрд, из них 453 миллиона пойдет на ремонт автодорог, на капитальный ремонт 16 автодорог, устройство 10 светофорных объектов и проектно-изыскательские работы.

Всего в Севастополе 976 километров дорог. И это только паспортизированных. Из них в нормальном состоянии находится только 40%. Работа предстоит колоссальная. Но уже сейчас видны первые результаты. Открыта развязка на 5-м километре Балаклавского шоссе, дорога через Молочную балку. К 20 ноября откроют и дорогу у авторынка.

Ход ремонта дорог контролирует лично врио губернатора Дмитрий Овсянников. Еще две недели назад он посещал улицу Абрикосовую, где подрядчик не смог до конца выполнить обязательства.

Многие опасались, что и две многострадальные дороги тоже не будут закончены. Но 1 ноября автомобилисты уже без проблем и прежних опасений проехали по дороге в Молочной балке.

Последние годы в Севастополе были проблемы с подрядчиками, сейчас к их выбору подходят более детально. Развитие дорожной сети Севастополя – одна из приоритетных задач, которую поставил Дмитрий Овсянников, понимая значимость вопроса для жителей и гостей города. Цель – добиться качественных улучшений в дорожной инфраструктуре Севастополя.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: