Не освоили

Категория: Экономика
Не освоили В этом году планировалось реконструировать и отремонтировать 21 социальный объект. Несколько из них, в том числе и школу в Казачьей бухте, должны были сдать к эксплуатацию в 2016 году. Однако сроки снова сдвинулись. Теперь стоит ждать наступления лета 2017 года. Как утверждают в Департаменте архитектуры и градостроительства, такое отставание от графика идет из-за недобросовестных подрядчиков.

Тем не менее, больше половины запланированных работ по социальным объектам не выполнено. Не выделены земельные участки для строительства двух школ в Гагаринском районе, не реализован проект возведения психоневрологического интерната.

Чтобы избежать таких показателей в 2017 году, было принято решение вести более жесткий контроль над документами потенциальных подрядчиков еще до выхода их на торги. Ввести персональную ответственность чиновников за каждый сорванный график. А также проводить промежуточный контроль на объектах со стороны Законодательного собрания.

Депутаты высказали свою надежду, что в следующем году такая картина с освоением бюджета не повторится. Ведь похожие результаты были и в прошлом году. Если работы будут идти такими же темпами, новых социальных объектов город не увидит.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: