Не согрели

Категория: Экономика
Не согрели В Правительстве Севастополя пророчат скидки на товары и услуги для населения. Меры необходимо принимать срочно. Индекс потребительских цен на услуги за 9 месяцев в нашем городе превышает на почти 13 % значение среднероссийского показателя. Продукты питания за аналогичный период подорожали на полтора процента. Правительство не может напрямую оказывать влияние на цены, но замедлять их рост вполне реально. Держать стоимость товаров и услуг на «коротком поводке» позволит ряд мер. В первую очередь – создание условий для сельхозпроизводителей для реализации продукции. На 10 рынках города организовано 166 торговых мест с льготными условиями оплаты для фермеров. Второй шаг на пути к стабилизации ценовой политики региона – строительство оптового распределительного комплекса и организация сельхозрынка.

Заместитель губернатора Илья Пономарев поручил усилить контроль над теми лицами, которые ведут несанкционированную продажу товаров. В ближайшие дни придется держать под контролем и вопрос обеспечения учреждений образования услугами отопления. Как оказалось, школа № 32, детские сады № 2, 16, 36 и 121 не подключены к отоплению из-за ремонта на внутренних сетях учреждений. Срок окончания работ – 30 ноября.

Илья Пономарев поручил в кратчайшие сроки решить проблему и наладить нормальный учебный процесс в школе. Не все просто и с обеспечением учреждений образования системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и новыми кабинетами. Лишь в 37 школах установлена пожарная сигнализация, а системы охранного телевидения нет ни в одной, хотя на это было выделено более 300 миллионов рублей. Михаил Родиков заверил: до конца этого года Департамент решит все проблемы, и переживать за безопасность детей в школе не придется.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: