» » Городское хозяйство

Городское хозяйство

Категория: Экономика
Городское хозяйство Из 42 дорог, запланированных для ремонта в этом году, на 34 уже работы выполнены. Заместитель губернатора Владимир Базаров уверен, что оставшиеся восемь объектов тоже будут в готовности к концу года. В том числе, дорога в Молочной балке и участок Фиолентовского шоссе у автомобильного рынка, работы на которых продлены на двадцать дней.

Для того, чтобы ремонт дорог в городе сделать более эффективным, эту задачу будет выполнять не только созданный БГУ «Севавтодор», но и подрядчики, победившие на открытом конкурсе. К дорожной кампании следующего года в Севастополе заработает лаборатория, которая будет проверять качество укладки асфальта.

На принципиально новой основе планируются и сами конкурсные процедуры. Они станут, прежде всего, максимально прозрачными и понятными. Работу Департамента городского хозяйства как заказчика по организации таких работ Владимир Базаров оценил как далекую от совершенства. Это касается как ремонта дорог, так и санитарной очистки города. Для улучшения работы в этом направлении в городе будет создано ГБУ «Парки и скверы».

Отметив тенденцию улучшения уборки мусора с контейнерных площадок, заместитель губернатора подчеркнул, что в будущем акцент будет сделан на усиление контроля за выполнением работ подрядными организациями. А в районах их заработает несколько. Планируется также создать регламент, в котором будет указана территория, время уборки и объемы работ.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: