» » Под личным контролем

Под личным контролем

Категория: Экономика
Под личным контролем На улице Абрикосовой до 20 числа должны были проложить 700 метров нового покрытия. С задачей рабочие справились за 3 дня. Всего в Севастополе 976 километров дорог, из них 42% находятся в надлежащем состоянии. На этом участке трудится ГУП «Севавтодор». Со следующего года эта организация изменит свой статус на государственное бюджетное учреждение.

Проблемой для Правительства стало отсутствие паспортизации дорог. По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя, около 300 проезжих частей не имеют документов, а значит не могут быть включены в график по ремонту.

20 числа было назначено окончание работ по Абрикосовой. В этот день ждали и врио губернатора, чтобы сдать ему объект, как говорится, пока пар над асфальтом стоит. Однако Дмитрий Овсянников решил приехать с проверкой внезапно, утром следующего дня.

На уже завершенном участке задерживаться не стал и проехал выше. Там ему предстала картина из трещин, выбоин и торчащих люков, которые местные жители наблюдают уже не первый месяц. Хотя привести в порядок этот участок должны были еще в июне.

Несмотря на то, что в городе практически круглогодично ведется реставрация улиц, многие проезжие части находятся в разбитом состоянии. В основном впечатление складывается из-за внутридомовых участков.

На дорожные работы в белокаменном выделено 1,3 миллиарда рублей. Уже выполнена реставрация по 31 объекту на сумму в 240 миллионов. Еще 7 планируют закончить до конца года. Что касается капитального ремонта. До 2017 года завершатся работы на 16 участках на сумму в 500 миллионов. Помимо этого, будет реконструировано 10 остановочных комплексов.

Если все пойдет по плану Правительства, то через 2 года можно будет уже смотреть на практически полностью обновленную дорожную сеть Севастополя.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: