» » Прилетят письма счастья

Прилетят письма счастья

Категория: Экономика
Прилетят письма счастья Росчерком пера в один момент представители Правительства и инвесторы поставили жирную точку в вопросе безнаказанности водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Теперь в почтовых ящиках нерадивых автолюбителей будут обитать «письма счастья».

Большой брат будет следить за севастопольцами и гостями города с помощью почти 130 камер. Они будут расположены в разных районах. На это и не только в течение 8 месяцев инвестор потратит порядка 900 миллионов рублей. 25% процентов от выручки за взимаемые штрафы будет поступать инвестору, 75% – в бюджет города.

В Севастополе планируют организовать чуть более 1000 платных парковочных мест. Они будут располагаться как вдоль дорог, так и на определенных площадках. Адреса и схемы пока неизвестны. Местные жители получат абонементы, которые дают право не платить за парковки.

Заплатить за парковку можно будет через созданный единый интерфейс, мобильные приложения, системы паркоматов. Тарифы еще предстоит утвердить. Например, в центре Москвы стоянка на всей территории платной парковки до границ столицы в месяц составляет 25 тысяч рублей. Оставить машину на час на платной парковке стоит от 60 до 80 рублей.

Соглашение о сотрудничестве заключено между инвестором и Правительством Севастополя на 12 лет. Фирма передает всю систему в собственность города и эксплуатирует ее на протяжении 10 лет. Улучшит ли система видео- и фотофиксации ситуацию с нарушением правил дорожного движения, можно будет судить уже через год.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: