План развития

Категория: Экономика
План развития На заседание съехались представители из Москвы, Краснодарского края и Крыма. Всего было подготовлено 7 докладов, в которых прозвучали предложения о развитии рыболовства и урегулировании этого процесса. Всего на территории черноморского побережья функционирует 29 добывающих предприятий. Из них одно специализируется на мидиях и устрицах.

Азово-Черноморский бассейн занимает третье место по количеству добытой рыбы среди всех акваторий Российской Федерации. Для развития промысла в Черном море выделено порядка 2 миллиардов рублей. И все это – частные инвестиции.

За последние 2 года улов в Черном и Азовском морях увеличился почти в 3 раза. Из запасов в 900 тысяч тонн биоресурсов разрешено добывать порядка 200. Но эту цифру должны делить между собой Россия, Украина и Абхазия. Для того, чтобы обсудить эту тему, 17 октября в Киеве состоится заседание по правилам рыболовства.

Несмотря на то, что на совете в основном речь шла о вылове рыбы, не забыли поднять тему искусственного воспроизводства морских обитателей. По признанию специалистов, сейчас эта тема оставляет желать лучшего. Пока массово выращивают только мальков осетра. В дальнейшем планируется поставить на поток пеленгаса и камбалу. Но говорить об этом можно будет только после формирования бюджета на 2017 год.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: