» » Отчет за первое полугодие

Отчет за первое полугодие

Категория: Экономика
Отчет за первое полугодие По данным на первое июля этого года в Севастополе застраховано почти 400 тысяч человек. На их обслуживание поступило 1 миллиард 743 миллиона 11 тысяч 500 рублей. Однако выделенные средства были освоены лишь на 80%. Связано это с невыполнением объемов оказания медицинской помощи.

Не все согласятся с подобными цифрами. Однако директор регионального фонда ОМС тут же пояснила: доктора, которые не получают таких денег, могут обратиться к ним за помощью. И тогда уже фонд будет разбираться в проблеме. Тем более, что прецедент уже был в четвертой городской больнице.

Ежемесячно на счетах севастопольских здравниц появляются суммы от 300 до 330 миллионов рублей, большая часть из которых должна идти на оплату труда медицинского персонала. Однако отдавать суммы просто так никто не собирается. Эти деньги вначале нужно… заработать.

Только за первое полугодие врачи города-героя привлекли в казну медучреждений дополнительные 60 миллионов рублей. Эти средства пришли за счет пролеченных ими пациентов из других регионов.

Но не все доктора столь работоспособны. За последние 6 месяцев в ОМС поступило почти 25 тысяч жалоб на оказание недоброкачественных медицинских услуг.

С начала года отделением Территориального фонда обязательного медицинского страхования было проведено 16 проверок. Из них 14 – внеплановых. Руководство ОМС надеется, что подобный контроль поможет улучшить работу местного здравоохранения.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: