О деньгах

Категория: Экономика
О деньгах Доход в бюджет Севастополя за первое полугодие составил более 7 миллиардов рублей, расходы – 7 миллиардов 300 миллионов – это почти 27 процентов от общего объема средств.

В рейтинге департаментов с самым низким уровнем освоения финансов – менее 15% – капстроительство, архитектура и градостроительство, информатизация и связь, приоритетные проекты развития, Департамент по имущественным и земельным отношениям. Причин такого низкого освоения средств несколько. В июне депутатами были одобрены изменения в бюджет. Расходная часть по некоторым сферам увеличилась на 21%. А соответственно уровень освоения упал.

Среди отстающих в освоении средств и Департамент сельского хозяйства. Из федерального бюджета в этом году в рамках программы развития сельского хозяйства было выделено 300 миллионов рублей. 41 миллион из регионального бюджета уже был доведен до субъектов хозяйствования. Однако даже не цифры волновали депутатов, а скорее развитие сельского хозяйства региона, в том числе животноводства и птицеводства. Внимание, по словам Дмитрия Чумакова, уделяют не только виноделию, но и развитию малых фермерских хозяйств.

Из резервного фонда, который на 2016 год составлял 250 миллионов, за первые 6 месяцев было выделено 93,2 миллиона рублей. Из них на 1 июля освоено 93%.

Среди тех, кто согласно плану осваивает деньги, – департаменты, отвечающие за социальную сферу. В числе первых – департаменты образования, здравоохранения и соцзащиты. Они осуществляют льготные выплаты, зарплату, обеспечение лекарствами, путевками в детские оздоровительные лагеря. Поэтому и средства осваивают быстрее.

Депутаты также приняли два постановления: «О законодательных инициативах Законодательного собрания Пензенской области» и «Об отзыве на проекты федеральных законов».

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: