» » Низкий процент освоения

Низкий процент освоения

Категория: Экономика
Низкий процент освоения Результаты освоения средств на реализацию 42 программ за первое полугодие совсем не радуют. В отстающих: Департамент городского хозяйства – освоено лишь 2,5%, архитектуры и градостроительства – чуть более 4%, а результат Департамента сельского хозяйства, по словам главы комитета по бюджету Вячеслава Аксенова, нулевой.

По словам представителей профильных департаментов Правительства, причин несколько: это и недоведение финансирования в полном объеме, и затянутые конкурсные процедуры. Передовиками по освоению средств остаются департаменты, которые отвечают за социальную сферу. Здравоохранение планирует реализовать намеченные планы до конца года практически на 90%.

Однако на все 100% выполнить план не удастся. Проблемы возникли с выделением и кадастрированием земельных участков под строительство медучреждений.

Торги проведены на закупку оборудования для сосудистого центра, который будет находиться на территории первой горбольницы в новом корпусе.

На все 100% выполнить мероприятия до конца года ни у одного департамента скорее всего не получится, считают участники заседания. Но плюс в том, что средства, выделенные на них, могут быть перераспределены на другие нужды.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: