Как быть?

Категория: Экономика
Как быть? Споры длятся уже давно. И сейчас, как говорится, они достигли точки кипения. На государственное унитарное предприятие «Садовод» было наложено обременение в размере 12 миллионов рублей. Сумму должны были оплатить до определенного времени.

Акционерное общество «Артвин» зарегистрировалось в Севастополе в 2008 году. Тогда у предприятия не было никакой производственной базы. Основателями «Артвина» выступили ЗАО «Артемовский завод шампанских вин», а также сотрудники все того же «Садовода». У компании из Донецкой области был контрольный пакет акций. В течение двух лет частники активной деятельности не вели. В июне 2010 года «Артвин» заключил договор с региональным отделением Фонда госимущества об аренде целостного имущественного комплекса предприятия «Садовод» – фруктовых садов, виноградников, а также хозяйственных строений.

Несмотря на все перепитии, «Садовод» еще в 2015 году считался прибыльным. Было переработано более 1000 тонн винограда. И продано, в среднем по 550 рублей за один декалитр виноматериала. Согласно действующему законодательству, оно должно было заплатить около 3 миллионов рублей в бюджет от дохода. Но с учетом того, что было заключено мировое соглашение и 1400 гектар были переданы в пользование акционерному обществу «Артвин», предприятие «Садовод» не может теперь вести свою трудовую деятельность.

За аренду в бюджет города предприятие «Артвин» не платит. Но пользуется чужим имуществом как своим собственным. И предлагает «Садоводу» купить непереработанный виноград за 74 миллиона. При арестованных счетах, такое предложение звучит не иначе как издевательски. Кроме этого, не выполнено оформление всех земельных участков и страхование государственного имущества, переданного в аренду. К тому же, возникли трудности по оплате за использование воды и света.

Руководство Департамента сельского хозяйства пообещало принять все возможные меры в рамках действующего законодательства по урегулированию создавшейся ситуации. Однако сотрудники «Артвина» собирались провести митинг у здания Правительства, чтобы выразить свое недовольство.

Село Верхнесадовое незамедлительно посетил заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков. По его словам, конфликт относительно эффективности использования акционерным обществом «Артвин» государственной земли и имущества может быть урегулирован с помощью диалога. По словам Вячеслава Гладкова, встреча представителей предприятий и Правительства Севастополя состоится не позже следующей недели.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: