» » Восстановить былую мощь

Восстановить былую мощь

Категория: Экономика
Восстановить былую мощь Ржавые трубы, паутина на некогда работающий станках и лозунги как привет из славного прошлого. В этом цехе еще в советское время кипела работа, сейчас его сердце остановилось, лишь иногда подавая признаки жизни. Севастопольский морской завод был градообразующим предприятием с тысячами рабочих мест, сейчас их 500. Те, кто здесь трудятся, волнуются: какая судьба ждет родной завод, а соответственно и их семьи. Врио губернатора Дмитрий Овсянников специально приехал на Севморзавод, чтобы пообщаться с коллективом и ответить на вопросы.

Ответ не заставил себя долго ждать. Маршрут – возобновим. С развитием предприятия не все так просто. Заказов больше, чем в прошлом году. В этом году работы будут выполняться по контрактам на общую сумму в 1,2 –1,4 миллиарда рублей. В следующем году сумма вырастет до 3 миллиардов.

В следующем году планируется и увеличение рабочих мест – до тысячи - тысячи двухсот человек. Все – севастопольцы. По федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года будут реконструированы и некоторые объекты Севморзавода.

В перспективе, как бы это странно не звучало, на Севморзаводе рассматривают и возможность огранки алмазов. Однако сейчас в приоритете – развитие предприятия как судоремонтного и судостроительного завода с загрузкой заказов по линии оборонзаказа. А это даст бюджету Севастополя дополнительный доход. Только за последние полгода Севморзавод перечислил в казну более 160 миллионов рублей.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: