Кому нужнее?

Категория: Экономика
Кому нужнее? Валерий Кошкин рассматривает целостный имущественный комплекс Банковской академии, прежде всего, как потенциал для развития Севастопольского университета. Если он, конечно, войдет в структуру федерального высшего учебного учреждения. То, что его инфраструктура устарела и не соответствует требованиям времени, очевидно. При этом ректор подчеркивает: несмотря на федеральный статус, университет называется севастопольским.

Помимо этого, СевГУ, по словам Валерия Кошкина, является одним из самых больших плательщиков прямого налога в бюджет города. Эта сумма составляет около 250 миллионов рублей. Следует учитывать и мультиплицирующий эффект.

Инфраструктура, которой обладает сегодня университет, устарела на пятьдесят-семьдесят лет, говорит ректор. Сегодня 1400 студентов нуждаются в общежитии. В планах на ближайшие годы – строительство бассейна, двух общежитий и ремонт еще одного, введение в строй еще ряда объектов. Использование базы Банковской академии позволит оперативно решить ряд проблем. Так, учиться здесь смогут две тысячи человек, есть и свое общежитие. А в перспективе на этой базе – создание научно-образовательного комплекса по развитию городского хозяйства.

Валерий Кошкин отметил, что спортивную базу академии, если она будет передана университету, смогут использовать и ребята, занимающиеся в севастопольском Центре адаптивного спорта «Инваспорт». Он также не исключает передачи целостного имущественного комплекса Банковской академии СевГУ на пять лет, чтобы посмотреть, что из этого получится.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: