» » Морская флора и фауна

Морская флора и фауна

Категория: Экономика
Морская флора и фауна За последние 26 лет на территории Черного моря был найден и описан 41 новый вид паразитов. При том, что еще не вся акватория изучена. Сегодня крымское побережье насчитывает 305 видов любителей пожить за чужой счет. Их доля составляет 15% от всех свободноживущих обитателей соленых вод.

В Крыму паразитов рыб, крабов и мидий начали изучать во второй половине XIX века. Расцвет научной деятельности в этом аспекте пришелся на XX век. Тогда в Институте морских биологических исследований и появился отдел паразитологии.

Но все-таки такое неблагозвучное название эти представители фауны получили не случайно. Ведь они наносят большой экономический вред хозяйству. Сегодня большинство морских обитателей разводят в неволе на ограниченном пространстве. Что для паразита – идеальная среда обитания. Эту тему изучает внучатая племянница Бориса Пастернака – доктор биологических наук Анна Пастернак.

Специалисты этой области трудятся на всех научно-исследовательских кораблях и не только. Им доступны любые суда, занимающиеся добычей морской фауны.

По словам уже опытных профессоров, новые кадры в науку приходят, правда их меньше, чем хотелось бы. Тем не менее, на конференции присутствовало довольно много молодых специалистов, искренне увлеченных своей работой. И, по их словам, каждый живой организм по-своему прекрасен и уникален.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: