» » Дорожное строительство

Дорожное строительство

Категория: Экономика
Дорожное строительство Дорога Орловка - Саки. Ежедневно здесь проезжают сотни, если не тысячи машин. Восемь километров полотна до 30 ноября сменят свою асфальтную одежду на новенькую. Работы оценили в 75 миллионов рублей.

Дорога находится в удовлетворительном состоянии, ни огромных ям, ни кочек, к которым за последние годы привыкли автомобилисты Севастополя. Почему именно этот участок попал в перечень для ремонта? Причина – строительство дороги федерального значения «Таврида».

На ремонт 7 участков дорог претендовали 30 подрядчиков. Общая сумма контрактов – 500 миллионов рублей. Все работы должны быть завершены к 1 декабря 2016 года. Эти километры могли стать золотыми. За считанные дни смета на ремонт 7 участков дорог еще на прошлой неделе выросла в десятки процентов.

Благодаря пересмотру документации удалось сэкономить средства и дополнительно в будущем отремонтировать шесть с половиной километров дорог. Если с этими участками «все путем», то Хрусталевская развязка, как нехорошее место, уже съела ни один миллион рублей, стала черной меткой для нескольких подрядчиков и так и не была сдана в должном виде ни 1 августа, ни 1 сентября.

В День знаний работы на развязке, получившей в народе прозвище «огурец», шли полным ходом. К этому времени удалось уложить третий слой асфальта, сделать пешеходные дорожки, частично оградить их и нанести разметку. На этом благоустройство, которое обещали завершить к началу осени, остановилось. За что руководитель Управления капитального строительства Андрей Кожинов попрощался со своей должностью. Даты окончания работ на Хрусталевской развязке пока не называют. Дмитрий Овсянников заявил, что все планируют завершить в кратчайшие сроки.

Зато у автолюбителей забрезжила надежда на то, что без страха за свои машины они смогут проезжать по дороге через Молочную балку и авторынок. С 1 сентября по 1 ноября, в связи с проведением капитального ремонта автомобильных дорог, временно ограничено движение всех видов транспортных средств по ул. Шабалина в направлении движения от ул. Индустриальная в сторону ул. Отрадная. В этот же период временно закрыто движение всех видов транспортных средств по Фиолентовскому шоссе от кольцевой транспортной развязки в районе авторынка до перекрестка с ул. Отрадная.

В этом году на все виды работ по дорогам выделено 1, 2 миллиарда рублей. Дмитрий Овсянников заявил: контроль ремонта дорог он лично будет осуществлять один раз в две недели.

6 сентября глава региона планирует подписать распоряжение о структуре органов исполнительной власти. В Правительстве появится новый Департамент – транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Его основной задачей станет контроль состояния и ремонта дорожного хозяйства Севастополя. Имя руководителя нового подразделения Дмитрий Овсянников не назвал, но отметил: он не из Севастополя.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: