» » Рекламу – в рамки

Рекламу – в рамки

Категория: Экономика
Рекламу – в рамки С января в Севастополе активно проводится кампания по приведению в порядок рекламы на фасадах зданий исторического центра города. Проходит она с переменным успехом. Зачастую, взамен одной убранной рекламы различного рода заведения и учреждения в скором времени размещают на тех же местах иную. В то же время наша беседа с советником губернатора Сергеем Елизаровым на проспекте Нахимова началась у одного из магазинов крупной торговой сети, где фасад привели практически в порядок. Вывеску значительно уменьшили, а с окон убрали наклейки.

После проспекта Нахимова журналисты с Сергеем Елизаровым осмотрели здания на спуске Айвазовского. Здесь, по его словам, сплошь и рядом нарушения с размещением рекламной продукции на стенах зданий. Ею заклеены и окна, некоторые целиком. Двери окаймляют недопустимые пристройки. Не соответствует архитектурному облику и цвет зданий, различных вывесок, и даже керамической плитки на ступеньках. Да и вся Артбухта пестрит рекламными вывесками. Часть из них удалось уже убрать.

Здесь в Артбухте, где множество различного рода магазинов, торговых точек и увеселительных заведений, работы по фиксированию нарушений с размещением рекламной продукции на фасадах исторических зданий более, чем достаточно. Мы не увидели здесь ни одного открытого окна.

С января вручено около четырехсот предписаний с целью устранения нарушений, связанных с размещением рекламной продукции на исторических фасадах зданий. В случае их невыполнения нарушителя ждет суд и значительный штраф. Для юридических лиц – от ста тысяч рублей.

В отдаленной перспективе, по словам Сергея Елизарова, планируется заняться жалюзи на окнах исторических фасадов – их уберут внутрь. Следующим шагом станет демонтаж кондиционеров с фасадов.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: