Берег надежды

Категория: Экономика
Берег надежды Во вступительном слове представители Общественной палаты и двух ветвей власти города отметили значимость поднимаемых вопросов и заявили о готовности всецело содействовать решению экологических проблем в Севастополе. В то же время было подчеркнуто, что при этом будет учитываться, прежде всего, общественное мнение.

Основной докладчик по данной теме, доктор географических наук Юрий Горячкин, остановился сначала на пляжах Севастополя и подверг их критике. Примером по развитию пляжной инфраструктуры, на его взгляд, может служить Евпатория. Но главная задача, на которой сегодня должны сосредоточить усилия все в городе, связана с другой проблемой, которая, в случае непринятия соответствующих мер, может приобрести глобальный характер для прибрежной полосы города.

За эти пятьдесят лет в Украине законодательство по данному вопросу, отметил Юрий Горячкин, соблюдалось. За исключением, как выразился докладчик, поползновений фирмы «Суэста». Но тогда, благодаря твердой позиции власти города и активности общественности добычу песка удалось остановить. Но сегодня «Суэста» перерегистрировалась в ООО «Морской торговый дом» и снова имеет аппетиты на песок в акватории морской зоны Севастополя.

В ходе дальнейшей работы участники круглого стола обсудили алгоритм принятия решения как по данному вопросу, так и другим проблемам, озвученным в ходе заседания. Все поступившие предложения отражены в итоговой резолюции круглого стола.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: