» » Строить по-честному

Строить по-честному

Категория: Экономика
Строить по-честному В прошлом году в Севастополе продали больше 100 тысяч квадратных метров жилья. Но до недавнего времени квартиры в строящихся домах дольщики покупали на свой страх и риск. Только одна фирма заключала договоры по 214 федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Теперь таких застройщиков на одного больше.

В последние месяцы дольщики в Севастополе испытывали трудности: задержка сроков сдачи жилья, отсутствие прописки по новому адресу и заморозка возведения здания. Застройщик, заключивший договор по 214 закону, несет всю ответственность за нарушение сроков сдачи жилья и стандартов качества постройки. Кроме того, есть широкие возможности для ипотечного кредитования и использования материнского капитала. Такой закон действует в России уже 12 лет, Севастополь только начинает работу по новому для города документу.

Но Союз строителей видит повод для оптимизма, предполагая, что со временем работать по закону о долевом строительстве смогут больше севастопольских фирм.

В одном из таких писем севастопольские застройщики просили упростить порядок регистрации документов. И надеются, что совместная работа застройщиков и соответствующих структур власти позволит защитить интересы простых граждан.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: