» » Солнечный город

Солнечный город

Категория: Экономика
Солнечный город Отдыхающие наслаждаются летней жарой, чего не скажешь о службах жизнеобеспечения города – в Севастополе сохраняется пожароопасный период. На прошлой неделе зафиксировано 74 случая возгорания сухой растительности. В лидерах – Нахимовский и Балаклавский районы.

Среди актуальных для города вопросов – сбор и утилизация твердых бытовых отходов, борьба с несанкционированными свалками. В местах складирования отходов и на контейнерных площадках установлено 156 накопительных бункеров и 30 заглубленных контейнеров. До конца года запланирован капитальный ремонт 130 контейнерных площадок. Участники аппаратного совещания обсудили и вопрос утилизации твердых бытовых отходов.

Временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников поинтересовался, каким образом будет выполняться утилизация мусора.

Проблема, требующая решения – организация вывоза мусора из частного сектора при том, что 50 процентов его населения не оплачивает эту услугу.

Среди других актуальных для коммунальщиков задач – поддержание в порядке тротуаров, скверов и городских улиц, капремонт и содержание наружного освещения, установка детских игровых и спортивных площадок, ремонт внутридворовых проездов, отлов и стерилизация бездомных животных, а также организация полива городских улиц.

Участники аппаратного совещания обсудили и ход выполнения поручения зампреда правительства России Ольги Голодец по развитию и реконструкции детского санаторно-оздоровительного центра «Ласпи».

В этом году лагерь «Ласпи» был закрыт. Деньги, выделенные на его реконструкцию, были перераспределены на строительство больницы скорой медицинской помощи. Решение вопроса реконструкция лагеря «Ласпи» займет не один день.

Что же касается задач для городских жизнеобеспечивающих служб на ближайшие семь дней – безаварийная работа коммунальщиков, профилактика лесных пожаров и безопасности на воде и проведение байк-шоу.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: