» » Открыто о деньгах

Открыто о деньгах

Категория: Экономика
Открыто о деньгах Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2015 год представил директор профильного департамента Владимир Штоп. Доходная часть казны, по его словам, составила более 21 млрд рублей. Расходы – 25,3. Из них освоено только около 20. Самые большие суммы пошли на сферы образования, здравоохранения, соцполитику.

В 2015 году активно началась модернизация системы здравоохранения. Были получены более тысячи девятисот единиц оборудования , 99% из них уже введены в эксплуатацию.

Более 2 млрд рублей пошли на социальную политику, а именно компенсации и льготы некоторым категориям граждан. Впервые были произведены выплаты почетным донорам.

Бюджет по расходам выполнен лишь на 70 с небольшим процентов. Показатель очень низкий, отмечают депутаты.

В бюджетных публичных слушаниях приняли участие, как депутаты, так и простые горожане. Основные вопросы касались работы градообразующих предприятий и финансирования социальной сферы.

Создание ресурсных центров поможет общественным некоммерческим организациям в их работе, считают участники слушаний. В бюджете, по их мнению, должно быть предусмотрено целевое финансирование на обеспечение межнационального согласия и сохранения культурного наследия.

Работу предстоит проделать огромную, считают как парламентарии, так и севастопольцы. Основные цели, которые стоят перед Правительством – освоение средств в срок и наращивание доходной части бюджета Севастополя.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: