» » Остаться в живых

Остаться в живых

Категория: Экономика
Остаться в живыхПериодически у каждого человека возникает потребность в получении справок из различных инстанций. Да и оплату в срок коммунальных услуг тоже никто не отменял. Казалось бы, нет ничего сложного: пришел – получил, оплатил. Однако, этот простой алгоритм работает не всегда. Съемочная группа «Народного канала» наблюдала за процессом в отделении Единого информационно-расчетного центра в Гагаринском районе.

Чтобы получить заветную справку от паспортиста севастополец Тимофей Германович просыпается ни свет, ни заря, чтобы в четыре утра как штык быть у заветной двери. Правда, в этот ранний час он здесь уже не первый.

Увлекательный квест получения справок – не единственное «развлечение» у севастопольцев. У них возникают трудности в понимании содержания расчетных квитанций за коммунальные услуги. В частности, есть непонимание сумм платежей за услуги «Водоканала».

Причина возникновения очередей понятна – операционисты единых информационно-расчетных центров терпеливо объясняют каждому, кто не разобрался в расчетной квитанции, как сформировались суммы платежей. В это же время в полку желающих оплатить коммунальные услуги непрерывно прибывает. Результат – очередь из разъяренных людей.

Так как же правильно читать расчетную квитанцию, чтобы сразу понимать, что в ней к чему? Что сейчас делается для того, чтобы на самом деле удобная система «одного окна» заработала как часы, и у севастопольцев пропала необходимость штурмовать отделения единого информационно-расчетного центра.

Единый информационно-расчетный центр – государственная структура субъекта Российской Федерации. Эта система для Крыма новая, а вот жители материковой части России знакомы с ней давно. Они уже успели освоить ее и оценить удобство системы «одного окна» – когда все коммунальные платежи можно производить в одном месте и по единой квитанции. Когда работа системы будет отлажена, ее возможности оценят по достоинству севастопольцы и крымчане.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: